lunes, 21 de abril de 2008

Las recetas de Josefina (clic aquí para ver más recetas)

Ahora, Susana y Gladys, también participan en el sector Cocina...!

Biscuit de chocolate y merengue, con pera (Josefina y Susana)

Ingredientes
Para el biscuit: 300 g de chocolate; 130 g. de manteca, 100 g. de azúcar, 50 g. de harina, 2 yemas, 2 huevos, 1 pizca de canela.
Peras: 2 peras, 1 anís estrellado, 1 rama de canela, 1 clavo de olor, 3 cdas. de azúcar, ½ taza de oporto, 150 g. de chocolate blanco, merengue 3 claras, 150 g. azúcar, 3 gotas de limón.

Procedimiento
Colocar el chocolate y la manteca a baño María. Dejar que baje la temperatura e incorporar las yemas y los huevos revolviendo cada vez. Tamizar el azúcar con el harina y la canela e incorporar a la mezcla. Verter la mezcla sobre el molde enmantecado y enharinado hasta cubrir ¾ de la capacidad. Cocinar entre 17 y 17 minutos en el horno a 190º. Retirar, esperar a que baje la temperatura para desmoldar.Lavar muy bien las peras y cortar a la mitad. Retirar las semillas sin sacar el cabito. Colocarlas en una placa para horno con borde, con la parte plana hacia abajo. Agregar el anís estrellado y el clavo de olor. Espolvorear con el azúcar e incorporar el oporto. Tapar con papel de aluminio y cocinar hasta que estén tiernas. En caso que quede bastante líquido, retirar las peras y dejar reducir el vino por unos minutos más. Reservar.

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Algunas recetas de Gladys

Torta de un solo huevo

Medio kg. De harina, 1 huevo, esencia de vainilla. También se puede saborizar con ralladura de limón o naranja, pasas de uva, licor o vino oporto. Antes de poner al horno, espolvorear con azúcar para que quede doradita.

Vainillas con moscato y crema

Poner una tapa de crema, mojar un par de vainillas con vino oporto, luego agregar una capa de dulce de leche. También se puede usar postre de vainilla, chocolate o frutilla para cambiar un poco. Al final, llevar a la heladera o congelador.

Resto de ravioles del domingo al lunes

Los podemos servir con varias capas de paleta, crema de leche y queso fresco. Terminar con queso de rallar y al horno hasta que quede doradito.

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